[536]練羊羹
こんばんは〜
「遥かな約束」、読ませていただきました。 コンラッドの学生生活がすごくリアルで、鉄扇様の文章だということを忘れてしまいました。コンラッドの立場や性格をよく把握されてますねえ〜愛ゆえに? 次の物語、楽しみにしておりますが、ご無理をなさらぬように…
>コンラッドの帰還 原作ですと、人間と魔族のハーフというところと人間の世界での生い立ちがコンラッドの出奔の大きな理由だろうと推測できるのですが、アニメですと色々あいまいでよくわからんとです…
>ガンプラ将棋倒し 当時、女子高生だった私は知りませんでした… 鉄扇様のご家族はガンダム語が通じてうらやましいです。「グフ取って!」はペンチですかあ?
>息子 心臓も手術してるよ〜ん。 会話もできず、独歩もできず、てんかん発作で毎日ぼかすか倒れちゃいますが元気だもんね。 アニメ夜話スペシャルで、モビルスーツが熱く語られてましたね〜。実は私も密かにモビルスーツの実用化を待ち望んでいるんです。義手というか、ロボットを腕に付けて筋力を高めるものなんですが、息子を軽々と持ち上げられたら便利だなあ〜なんてサ!
今日、ガンダムの「めぐりあい宇宙編」とガンダムSDの「二人のラクス」まで見ました。み〜んなヒトラーの優性思想に侵されてるよお〜〜
2005年08月21日 (日) 23時09分
|